2018年10月16日  星期二 农历:戊戌[狗]年九月初八
人大文件

平湖市人民代表大会常务委员会关于同意我市部分行政区划调整的决议

2017-08-05    阅读量:678


(2017年8月2日平湖市第十五届人民代表大会

常务委员会第六次会议通过)

 

    平湖市第十五届人民代表大会常委会第六次会议听取和审议了市人民政府提出的《关于提请调整我市部分行政区划的议案》。经表决,会议同意我市部分行政区划调整,将独山港镇赵家桥村划归新仓镇管辖,由市人民政府按照法定程序向嘉兴市人民政府、浙江省人民政府报批后实施。独山港镇人民政府所在地明确由独山港镇文明路34号调整为翁金线星华段388号。

    会议认为,根据现行行政区划实际,此次调整有利于进一步提升两镇发展空间,有利于加强区域行政管理,有利于集聚生产要素、优化资源配置、全面接轨上海,对于推动我市城市化进程和经济社会全面发展,具有十分重要的现实意义。市人民政府在拟定方案过程中,进行了深入的调查和充分的科学论证,提出的调整方案顺应发展趋势,合乎民意,科学合理。

    会议强调,行政区划调整关乎人民群众切身利益,关系当地经济社会长远发展。市人民政府及有关部门和相关镇要进一步统一思想,提高认识,着眼全局,积极稳妥地推进行政区划调整各项工作,切实维护好群众合法权益,确保全市经济社会持续健康发展。