2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

曹桥街道居民议事员开展重点民生实事项目监督

2020-06-10    阅读量:59

    根据居民议事员小组监督重点民生实事项目责任制工作要求,6月9月,曹桥街道第一、第二、第三居民议事员小组开展联组活动,对2020年两项重点民生实事项目——农民住房改善工程、农村新社区提升工程进行监督视察。

    

    居民议事员们首先对横河北村公寓房建设情况、横河新村西区和郑家汇社区基础设施建设情况、丰家苑小区整体提升情况等进行了现场视察。

    议事员们根据村镇建设管理办关于农民住房改善工程、农村新社区提升工程工作情况汇报、现场视察的情况以及前期了解的问题,对农民住房改善和农村新社区提升两项工程的推进提出了许多意见建议。街道办事处相关部门表示要及时收纳对议事员在监督检查中提出的意见建议,加强问题协调,强化项目推进,确保项目如期完工。

    实行居民议事员小组联系监督重点民生实事项目责任制,是为了充分发挥议事员在重点民生实事项目建设中的参与、监督和助推作用。从今年5月份起,曹桥街道各个议事员小组已陆续开展监督活动四次,提出意见建议15件,有效助推了重点民生实事项目和政府投资项目的推进

 

                     (市人大常委会曹桥街道工委  吴燕