2018年01月20日  星期六 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初四
主任会议

平湖市十五届人大常委会第六次主任会议纪要

2017-05-31    阅读量:963

    2017年5月25日上午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第六次主任会议。副主任方向明、柯卫明、胡志梁、金玉珍出席会议,副主任姚田宝、陶明方请假。市人民政府副市长戴建忠,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、发改局、财政局、环保局、规划建设局、交通运输局、农办(农经局)、综合执法局和水务集团相关负责人列席。会议纪要如下:
    一、会议听取和讨论了市交通运输局《关于拟建平廊公路2017年大中修工程的报告》。会议同意将报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第五次会议审议。
    二、会议听取了市政府《关于平湖市农村生活污水处理设施建设和有效运行情况的报告》,结合市人大常委会农业农村工委、城建环资工委书面提出的《关于农村生活污水处理设施建设和有效运行情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,抓好农村生活污水治理,不仅是上级交给我们的任务,更是巩固治水成果、改善城乡环境、提高生活品质的现实需要。这几年,市政府和相关职能部门、各镇街道做了大量的工作,农村生活污水治理加快推进,取得了阶段性的成效。会议指出,一要深化认识,科学谋划。要坚定目标不动摇、正视问题不回避、补齐短板不懈怠。二要强化举措,建管并重。要细化标准,建的要更好;分类施策,管的要更好;综合考量,用的要更好。三要敢于担当,落实责任。要责任再落实、机制再完善、指导再加强。四要造浓氛围,全民参与。要广泛宣传、发动群众、监督推动。
    三、会议听取和讨论了市人大常委会《关于“两官”履职情况的评议意见》。会议同意将评议意见修改后,反馈给7名被评议对象,并要求被评议对象在6月底前将整改落实情况书面报市人大常委会。
    四、会议听取和讨论了《市十五届人大代表学习培训计划》。会议同意将培训计划修改后,由人大办正式发文。