2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
基层人大

曹桥街道召开第二届居民议事会第六次会议

2020-01-22    阅读量:102

1月17日,曹桥街道第二届居民议事会第六次会议召开,市人大常委会副主任金玉珍到会指导。

金玉珍对大会的顺利召开表示祝贺,在肯定曹桥街道过去一年工作的同时,对下一年工作提出三点要求:一要抢抓新机遇,实现街道事业发展新飞跃;二要对标新要求,强化街道人大工作新担当;三要立足新时代,展现居民议事员新面貌。

会上听取了2019年办事处工作报告、人大街道工委2019年工作报告以及2019年财政预算执行情况和2020年财政预算情况报告。大会还书面提出了街道2019年环境状况和环境保护目标完成情况报告、街道国有资产管理情况报告、街道2019年政府投资项目和2020年投资计划情况报告、街道2019年重点民生实事项目完成情况报告及街道二届四次居民议事会建议办理情况报告。同时,会上以票荐的形式产生了 8个项目为曹桥街道2020年重点民生实事项目。

预备会上还对街道先进议事员小组、二届四次居民议事会优秀建议、建议承办工作先进单位、居民议事员活动积极分子和“优美庭院”示范户进行了表彰。

会前,还开展了议事员小组分组活动和居民议事员履职知识培训,同时对2019年街道重点民生实事项目进行了视察。

 

                     (人大曹桥街道工委   吴燕)