2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表曹桥小组开展述职评议工作

2019-12-17    阅读量:187

为进一步密切市人大代表与原选区选民的联系,更好地接受原选区选民监督,增强市人大代表的群众意识、责任意识、服务意识,充分发挥市人大代表在实现经济社会更好更快发展和构建和谐社会中的重要作用,12月12日至13日,曹桥街道四个大选区陆续开展了市人大代表向选民述职评议活动。

市人大代表、市人大常委会主任胡水良等11名代表全部进行了口头述职,来自四个大选区的300余名选民参加了述职评议大会。

在述职评议大会上,市人大代表各自结合自身实际,围绕业务知识学习、参加代表小组活动、联系选民、服务群众等方面所做的工作,自身存在的不足以及今后努力的方向等方面向选民代表汇报了自当选以来的履职情况。

在代表述职结束后,选民代表也踊跃发言,对人大代表的履职情况给予了充分肯定,并提出了意见建议,希望代表们多到选民中来,多听取选民的意见建议,多为民代言,并结合代表履职实际填写了履职情况评议表,对代表述职情况进行了评议打分。代表们表示,要以述职评议为新的起点,牢记“人民代表人民选,我当代表为人民”的宗旨,进一步加强学习,增强代表意识,认真履行代表职责,争做一名人民满意的人大代表。

 

(人大曹桥街道工委 吴燕)