2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
基层人大

广陈镇:人大代表民情联络员筑起防疫堡垒

2020-02-28    阅读量:51

新型冠状病毒肺炎疫情发生之后,广陈镇的人大代表民情联络员充分发挥密切联系群众的天然优势,尽心履职,筑起了基层防疫的第一道堡垒。

全程参与,当好疫情阻隔宣传者。在疫情出现的第一时间,民情联络员就加入防疫一线队伍,参与防疫防控工作布置会,协助各村(社区)将防疫政策及时传达给每家每户。累计出动民情联络员948人次,发放倡议书、公开信、告知书等10000余份,有效提高了群众防范意识。

全力排摸,当好战“疫”力量传递者。协助开展排摸工作,形成民情联络员—人大代表—村(社区)的信息传递通道,有效传递潜在“险”情。截止当前,协助排摸外地返乡及相关人员30000余名,劝退家宴1200余桌,提供娱乐场所违规开放信息100余条,有效减少了疫情传播风险。

全心服务,当好居家观察暖心者。提供居家观察群众的连心服务,主动为处于隔离观察期的家庭采购日常必需品,并通过网络聊天工具耐心劝说、安抚情绪。先后为32名居家观察人员提供贴心服务,隔断病毒不隔断爱。

 

                        广陈镇人大  周洁