2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
基层人大

人大曹桥街道工委关注村级土地利用总体规划

2019-05-15    阅读量:74

 

村级土地利用总体规划,是引导农村土地优化配置、提高利用效率、促进节约集约,实现乡村振兴的有效举措。近日,人大曹桥街道工委组织专题会议,听取和审议曹桥街道四个村土地利用规划(2018-2030年)编制成果报告积极提出村级土地利用规划的对策建议

委员们认为,村级土地利用总体规划不是单独的规划民生土地、交通、生态、文化、历史和产业等要素的“多规融合”,需要强化技术研究,因地制宜,以村庄需求为导向,使村级规划既能继承原有土地利用规划的既定内容,又能承担村级规划新的历史使命。在下一步的工作中,一要注重多规合一,四村土地利用规划要和村庄布点规划、水系调整规划、街道总体规划以及市一级的规划相统一;二要做好与村一级和街道层面各条线的沟通对接,防止出现遗漏和冲突;三要切实抓好规划的实施,严格执行规划,及时研究制定配套政策。

会上,还讨论研究了调研和审议曹桥街道农村集体资产管理工作的实施方案。

 

                   (人大曹桥街道工委  吴燕)