2018年04月22日  星期日 农历:戊戌[狗]年三月初七
人大文件

平湖市第十五届人民代表大会第一次会议关于平湖市人民法院工作报告的决议

2017-02-21    阅读量:431

(2017年2月18日平湖市第十五届人民代表大会第一次会议通过)

 

  平湖市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审查了赵阳院长所作的市人民法院工作报告。会议充分肯定了市人民法院过去五年的工作,同意报告提出的今后五年工作思路,决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,市人民法院在中共平湖市委的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展,为全面深化改革,建设法治平湖、平安平湖提供了有力的司法保障。

  会议要求,今后五年,市人民法院要在中共平湖市委的领导下,在市人大及其常委会的监督下,牢固树立“五大发展理念”,干在实处、走在前列、勇立潮头,始终坚持司法为民、公正司法,全面加强审判执行工作,稳妥推进司法改革,基本解决执行难,深化推进“三大机制”建设,从严加强干部队伍建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为全面建成更高水平的小康社会,建设法治平湖、平安平湖提供更加有力的司法保障,为建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”作出新的更大的贡献!