2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
主任会议

平湖市十五届人大常委会第二十四次主任会议纪要

2018-08-27    阅读量:3298

2018820,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第二十四次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。市人民政府副市长钱勇彪、刘蕾,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,宣传部、市府办、发改局、财政局、国土资源局、交通运输局、农经局、审计局、统计局、市场监管局、市委党校和新仓镇相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取和讨论了市交通运输局《关于拟建平湖至安吉公路平湖新仓至曹桥段工程的报告》、市委党校《关于拟建平湖市求是教育基地项目的报告》和新仓镇《关于拟建平湖市新仓镇医疗服务中心项目的报告》会议同意将三个报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

二、会议听取了市政府《关于平湖市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,结合书面提出的市人大财经委、常委会预算工委《关于我市2018年上半年经济运行情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,以书面形式提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

三、会议听取和讨论了市政府《关于2018年上半年财政预算执行情况的报告》。会议同意将报告修改后,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

四、会议听取了市政府《关于2018年政府重点民生实事项目进展情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会办公室(研究室)《关于2018年政府重点民生实事项目人大代表票决制工作的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

五、会议听取和讨论了市政府《关于提请任崇等同志职务任免的议案》,市人大常委会《关于提请吴志强等同志职务任免的议案》。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

六、会议听取了市政府《关于文化产业发展情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会教科文卫工委《关于文化产业发展情况的调查报告》进行了讨论。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

七、会议听取和讨论了市政府《关于农产品质量安全“一法一规”执行情况的报告》和市人大常委会执法检查组《关于检查农产品质量安全“一法一规”实施情况的报告》。会议同意将两个报告修改后,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

八、会议听取和讨论了市政府《关于平湖市土地利用总体规划(2006-2020年)2014调整完善版(2018修改)》编制情况的报告。会议同意将报告修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

九、会议听取和讨论了市政府《关于提请授予佐野文彦等为“平湖市荣誉市民”称号的议案》。会议同意将议案修改后,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

十、会议讨论确定2018年行政执法案件办理质量评查对象名单。

十一、会议讨论了有关辞去平湖市十五届人大代表职务事项。会议同意按有关规定和程序,提交市十五届人大常委会第十五次会议审议。

十二、会议讨论了市人大常委会《关于平湖市镇(街道)人大工作绩效评价办法》(讨论稿)。会议同意将办法作进一步修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

十三、会议讨论提出了市十五届人大常委会第十五次会议的议程、日程草案。