2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
代表工作

市人大代表新埭小组对市就业管理服务处开展预算初审

2018-12-19    阅读量:3855

根据《关于实施市级部门预算初审工作的实施方案》有关要求,1210日下午,市人大代表新埭小组在前期充分沟通衔接和调查研究的基础上,对市就业管理服务处2019年部门预算开展初审工作,市人力社保局、市财政局、市就业管理服务处、新埭镇财政所有关负责人参加会议。

市人力社保局向代表们详细介绍了预算管理服务处的工作职责和2019年预算编制情况。市财政局分别就预算编制、审核的方式方法和有关重点进行了解读。新埭镇财政所对预算中的三公经费和维修费等项目提出了意见建议。

代表们对市就业管理服务处预算编制情况以及相关工作职能开展交流互动,对就业管理服务处2019年预算工作表示肯定,并就项目支出、三公经费管理、预算执行等方面提出了意见建议。同时提出了三点希望:一是进一步细化项目预算,加强三公经费管理;二是进一步加强项目进度管理,着力提高资金绩效;三是进一步强化预算管理,及早适应环境变化。

下一步,市人大代表新埭小组将形成初步审查意见,报市人大常委会预算工委和市就业管理服务处,促进预算编制更加标准化、规范化、透明化。

 

                      (新埭镇人大 庞嘉隽)