2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
一府两院(新增)

市人大对综合执法局代表建议办理情况进行督查

2018-12-10    阅读量:2708

 

近期,由市人大常委会代选工委、对口工委组成的督查组对市十五届人大一至二次会议代表建议办理情况开展“回头看”督查,市综合执法局认真贯彻督查要求,精心组织,周密安排,做到人员、时间、精力三落实,办理的9件议案建议结果均为A

    同时,督查组围绕综合执法局涉及的垃圾分类、“牛皮癣”治理、城市管理等重点工作,于1123日对《关于市政府督促各乡镇建立垃圾分拣处理中心的建议》和《关于合理处理“三改一拆”中建筑垃圾的建议》两个建议进行重点抽查。

目前平湖市已出台《平湖市农村生活垃圾减量化资源化分类收集处置工作实施方案》,餐厨垃圾已分类收运进行资源化处置,一般工业固废(服装边角料)和建筑垃圾及农业废弃物分类收运堆放及其他各项工作正在推进中。建筑垃圾从2011年开始采用公开招标的方式确定了符合条件的建筑垃圾运输企业,并制定考核办法进行制约,同时加大日常执法检查,保障了建筑垃圾运输持证从业规范运行的行业秩序,持续推进镇街道中转场建设。

通过现场听取汇报,督查组全面、客观地了解和掌握了建议办理真实情况,并提出意见和要求,希望市综合执法局要加强与人大代表沟通,提高建议办理成效。

下一步,市综合执法局将进一步总结经验,力求办理工作出特色、出水平、出成效,确保人大建议办理工作再上新台阶。

                        (市综合执法局 林冬)