2019年09月22日  星期日 农历:己亥[猪]年八月廿四
人大要闻

省人大常委会预算工委副主任王柏能来平调研

2019-05-15    阅读量:97

    

    5月14日上午,省人大常委会预算工委副主任王柏能一行来平调研,专题了解街道和经济开发区预算审查监督工作。市人大常委会副主任方向明陪同。

    座谈会上,根据要求,市人大常委会介绍了加强街道和经济开发区预算审查的总体情况,市财政局介绍了街道和开发区的财政管理体制、预算管理情况。人大当湖街道和钟埭街道两个工委分别从国有资产监督、全口径预算监督、预算绩效监督、居民议事会监督等方面,报告了预算审查监督的基本情况。

   

听取介绍后,王柏能副主任充分肯定了平湖市的相关做法。他认为,平湖市预算审查工作很规范、很扎实,有探索、有特色、有亮点,特别是探索设立人大开发区工委,创新开展国有资产监督“1+4+1”模式(听取和审议国有资产管理情况1个总报告、4个专项报告、1个重点国资管理单位的报告),针对性强,效果明显。下一步,一要进一步理顺开发区管理体制,理顺人大开发区工委预算监督体制。二要完善向人大街道工委授权的相关工作,使街道工委预审的法律依据更充分。三要更好把握市人大常委会、街道党委、人大街道工委的关系,做好基层预算审查监督。

 

              (市人大常委会预算工委  李亚洲)