2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
代表工作

嘉兴市代表到曹桥街道开展代表联络站主题接待日活动

2019-10-14    阅读量:205

1010日下午,嘉兴市人大代表、嘉兴市六届人大常委会主任徐士珍,嘉兴市人大常委会副秘书长、研究室主任朱金富到曹桥街道代表联络站开展主题接待日活动。平湖市人大常委会主任胡水良、副主任金玉珍等陪同参加。

本次接待日活动以长期失能人员护理险项目、“五水共治”以及美丽乡村等工作为主题,邀请了曹桥街道区域内人大代表和选民参加。

在联络站,市医疗保障局负责人汇报了平湖市长期失能人员护理险项目实施情况,曹桥街道办事处分管负责人汇报了街道“五水共治”和美丽乡村建设工作情况。

代表和选民们在听取汇报后,结合前期的实地调研,积极建言献策。关于长期失能人员护理险工作,代表和选民们建议要进一步加强对护理人员的监管和考核,以进一步提高护理的质量和水平。同时,在监管方面,还要各级参与,发挥镇街道和村一级在监管方面的作用。关于“五水共治”工作,建议要加强和巩固治理成果,加强河道保洁等日常工作,确保劣v类水不反弹。同时要加强农业面源污染治理,加强对农户和种养大户宣传教育,规范农药使用。关于“美丽乡村”长效管护工作,建议要切实做好绿化等的移交和管护,积极引导农户保持房前屋后环境卫生,自觉投入到美丽建设成果维护工作中,确保美丽乡村建设长效巩固。

徐士珍对曹桥街道各项工作给予肯定,希望街道要继续保持良好的工作状态。对于收集到的意见建议,她指出,涉及嘉兴市级层面的,梳理后提交嘉兴有关部门研究办理。对于平湖市级和街道层面的,人大曹桥街道工委要认真整理分析,及时提交相关部门办理,真正让代表联络站为百姓解难、为发展献策。

徐主任一行还实地指导了章桥村美丽乡村和优美庭院建设情况。

 

                       (人大曹桥街道工委  吴燕)