2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
一府两院(新增)

平湖市2018年度十佳农贸市场评比结果揭晓

2018-12-26    阅读量:2468

农贸市场的创星增星工作是我市今年的民生实事项目之一,农贸市场的改造提升,保障的是百姓最日常的健康为扎实推进省食品安全市创建工作,发挥先进典型的示范引领作用,推动农贸市场提档升级,今年我市积极组织开展十佳农贸市场示范创建评比活动。根据省、市相关法规、文件,针对各农贸市场提档升级的核心要素,对农贸市场的布局设施、市场秩序、环境卫生、制度建设、食品安全、市场周边、文明诚信等七个方面的内容指标进行考核计分。

通过第三方测评,人大代表现场考核及微信网络投票等三个环节,最终林埭农贸市场、钟埭农贸市场、新埭集贸市场、新仓农贸市场、新庙农贸市场、全塘综合市场、广陈农贸市场、南市菜场、三号桥菜场、曹桥农贸市场10家农贸市场被授予2018年度十佳农贸市场称号,东升农贸市场、经济开发区宏建农贸市场、平湖市凤凰菜场、平湖市北门农贸市场、平湖市南门菜场5家农贸市场被授予达标农贸市场称号。

据了解,此次十佳农贸市场示范创建评比活动得到了各镇(街道)和市各有关部门的重视,各农贸市场举办方广泛发动、精心组织、强化措施,带领农贸市场广大经营户积极开展十佳农贸市场示范创建活动,全市农贸市场基础设施建设得到了进一步完善,市场容貌焕然一新,涌现出一批环境卫生整洁、市场管理规范、食品安全放心、经营秩序有序的优秀农贸市场。

 

                     (市场监管局   胡郸平)