2019年09月22日  星期日 农历:己亥[猪]年八月廿四
人大要闻

陶明方副主任到钟埭街道调研集镇老街保护开发建设

2019-05-17    阅读量:119

5月14日,市人大常委会副主任陶明方率城建环资工委一行到钟埭街道,调研集镇老街保护和开发建设工作。

调研组先后踏勘了樱花小镇和钟埭老街整治点,了解钟埭的人文历史以及传统文化。座谈会上,听取了街道相关负责人关于老街保护和开发建设情况的介绍。在老街的保护和开发推进过程中,街道立足江南特色,因地制宜,分步实施,进行了相应的探索和尝试,取得了一定成效,同时也遇到了不少问题和困难。

陶明方副主任充分肯定了钟埭街道(平湖经济技术开发区)近年来在统筹城乡建设上所做的工作,一是做到了二、三产业并重,第三产业得到了长足进步;二是北部新城与樱花小镇建设并重,樱花小镇建设特色明显;三是坚持招商引资与打造生态环境并重,生态环境不断优化。在下一步集镇老街保护和开发建设上,提出了四方面的建议:一是要统筹规划,老街保护开发与樱花小镇整体开发相结合;二是要有效保护,研究好保护现状和保障安全大课题;三是积极探索,形成一套老街保护性开发、开发性保护的可行性路径;四是体现价值,在保护开发建设过程中体现老街历史、文化和业价值。

 

              (市人大常委会城建环资工委 张大好)