2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
规章制度

平湖市人大常委会出台加强镇预算审查监督工作的指导意见

2014-10-29    阅读量:5790

    为切实履行宪法和法律赋予的职责,进一步健全和加强镇预算的审查监督,规范政府收支行为,强化预算约束,保障经济社会的健康发展,近日,平湖市人大常委经主任会议讨论同意,正式出台《关于加强镇预算审查监督工作的指导意见》。

    《指导意见》主要从规范镇预算编制工作、加强镇预算的审查和监督、保障落实对镇预算的监督三个环节对镇预算审查监督的程序和做法进行了规范,着重围绕如何编制年度预算、设立预算监督小组、进一步健全内审机构等会前初审和会后监督的各个环节,提出了明确而具体的指导性意见。

    平湖市人大常委会在下发《指导意见》的同时,还根据有关法律、法规,结合本市实际,拟订了《镇人民代表大会预算审查监督试行办法》(建议稿),由各镇结合各自实际,制定具体办法,提交镇人民代表大会审议通过后施行。

   《指导意见》的出台,标志着平湖市镇级预算审查监督开始步入规范化、制度化、科学化轨道,对进一步健全镇级预算审查监督制度,规范镇政府预算行为,推进公共财政预算改革具有积极而重要的意义。

市人大常委会办公室  殷文杰