2019年08月18日  星期日 农历:己亥[猪]年七月十八
人大要闻

市人大常委会领导赴综合执法局调研

2019-05-08    阅读量:128

   

5月6日下午,市人大常委会主任胡水良、副主任陶明方一行赴综合执法局调研工作。

会上,综合执法局围绕2019年重点工作和代表建议办理情况作了详细汇报。近年来,综合执法局以管理精细化、执法法治化、服务优质化、信息智慧化、队伍规范化为抓手,不断改革创新,强化部门职责,为全市高质量发展作出了应有贡献。今年,综合执法局共承办市人大代表建议24件,其中主办14件,协办10件,内容涉及养犬管理、智慧停车、停车收费、市容管理、环卫工作等。

听取相关汇报后,陶明方副主任表示,综合执法局一直是市人大代表议案建议办理的“大户”,对议案建议办理工作十分重视、举措有力、成效明显,下一步建议抓好“三大契机”:一要以议案建议办理为契机,解决实际问题;二要以联系基层代表为契机,宣传部门工作;三要以研究议案建议为契机,把握工作方向。

胡水良主任指出,综合执法局非常重视代表建议办理工作,体现在四个方面:一是领导重视;二是机制健全;三是责任落实;四是有质有量。就下一步工作,建议在议案建议办理上,着力抓好三方面:一要精准分类;二要办理到位;三要注重满意。在综合执法工作上,着力抓好“四个进一步”:一要拔高标杆,进一步加大城市治理的力度;二要加强协调,进一步提升综合执法的效能;三要强化举措,进一步提高城市环境的品质;四要从严管理,进一步抓好部门队伍的建设

 

                (市人大常委会城建环资工委 陈结加)