2019年07月16日  星期二 农历:己亥[猪]年六月十四
大事记

2013年8月大事记

2013-11-05    阅读量:725

    1日  市人大常委会主任胡水良参加嘉兴市各县(市、区)人大主任座谈会。 

    2日  市人大常委会领导胡水良、刘耀明、武圣平,带领财经工委负责人,到市财政(国资)局专题调研全市国资经营管理工作。 

    5日  市人大常委会副主任方向明带领法工委一行,到司法局调研社区矫正工作。

    同日  市人大常委会副主任陈引发,到独山港镇接待市人大代表,听取代表意见。

    7日至8日  市人大常委会主任胡水良赴杭州参加全省市、县(市、区)人大常委会主任读书会。

    8日  市人大常委会副主任陶明方率城建农经工委一行,到市城管执法局调研环卫工作。

    12日至13日  省人大常委会委员、副秘书长、研究室主任王强一行来平开展“走亲连心”活动。看望了我市的省人大代表盛喜华、徐威、徐卫卫,并召开座谈会,实地查看了我市水环境保护情况。市人大常委会主任胡水良,副主任周建安、陈引发陪同。

    14日  市人大常委会主任胡水良到联系挂钩的市卫浴洁具行业协会,就卫浴洁具产业的发展状况、行业协会的自身建设及作用发挥等情况进行调研。

    同日  市人大常委会副主任陶明方率城建农经工委一行,到市电信局调研信息化工作。

    20日  召开市十四届人大常委会第24次主任会议。讨论市政府关于2013年上半年全市经济社会发展情况和下阶段主要工作安排、关于2013年上半年财政预算执行情况、关于2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于我市义务教育均衡发展情况等报告,和关于提请审议重大政府投资项目平黎公路(平湖段)改造工程的议案、关于提请授予吴建洲等4人“平湖市荣誉市民”的议案及有关人事任免议案。市公安局关于提请许可对平湖市第十四届人民代表大会代表张来喜采取取保候审强制措施的报告》。市人大常委会代表资格审查委员会关于提请暂时停止盛兵权执行平湖市第十四届人民代表大会代表职务的报告。

    21日  市人大常委会副主任李仁赴科技局调研科技工作。

    22日  市人大常委会领导刘耀明、武圣平带领财经工委一行到水务集团调研工作。

    23日  市人大常委会视察公共自行车服务系统实施运行情况。视察组一行实地视察租赁点,体验租车、骑车、还车流程,听取市交通局工作汇报。

    同日  市人大常委会副主任李仁赴档案局调研档案工作。

    28日  市人大常委会召开“十二五”规划纲要实施情况中期评估审议工作领导小组会议,了解政府评估工作开展情况,研究部署下阶段人大调研和审议工作。

    同日  嘉兴市人大常委会副主任沈利农一行来平调研人大常委会任命干部述职测评工作。市人大常委会主任胡水良,副主任陈引发参加交流座谈会。

    29日  嘉兴市人大常委会副主任周楚兴、秘书长王立仁一行来平调研“十二五”规划纲要执行情况和人大对“十二五”规划纲要中期评估审议工作情况。市人大常委会领导胡水良、刘耀明、陈引发、武圣平,市政府党组成员钱陈陪同。

    30日  召开市十四届人大常委会第十五次会议,听取和审议市人民政府市长朱林森所作的《关于2013年上半年全市经济社会发展情况和下阶段主要工作安排的报告》,市政府关于2013年上半年财政预算执行情况的报告、关于2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于我市义务教育均衡发展情况的报告,关于提请审议重大政府投资项目平黎公路(平湖段)改造工程的议案、关于提请授予吴建洲等4人“平湖市荣誉市民”的议案。市公安局关于提请许可对平湖市第十四届人民代表大会代表张来喜采取取保候审强制措施的报告。市人大常委会代表资格审查委员会关于提请暂时停止盛兵权执行平湖市第十四届人民代表大会代表职务的报告。市政府、市法院有关人事任免事项。会议同意关于平黎公路(平湖段)改造工程项目的议案。决定授予吴建洲、姬广民、贺向鹏、陆昭徽4人“平湖市荣誉市民”称号。决定免去王碎社同志的市人民政府副市长职务,陈晓明同志的市人民政府副市长职务,任命钱陈同志为市人民政府副市长(挂职);决定任命万卫忠同志为市人民法院速裁庭庭长。决定许可对市十四届人大代表张来喜采取取保候审强制措施。决定暂时停止盛兵权执行平湖市第十四届人民代表大会代表职务。

    本月  市镇两级人大代表开展“关心河道水系,查找水污染源,恪尽代表职责”活动和畜禽养殖污染治理暨清理违章猪(禽)舍视察调研。