2019年10月21日  星期一 农历:己亥[猪]年九月廿三
人大要闻

刘冬生主任来平调研人大工作

2019-03-06    阅读量:375

 

  35下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生带队来平调研基层人大工作标准化、信息化建设。市人大常委会主任胡水良、副主任金玉珍陪同调研。

刘冬生一行实地考察了林埭镇人大代表联络站,听取了我市人大工作标准化、信息化建设情况的汇报和林埭镇人大工作标准化建设情况的汇报,并观看了林埭镇人大代表问政会、镇人代会的视频。又听取了人大钟埭街道工委关于人大代表联络站、信息化建设等方面的工作汇报。

    刘冬生主任充分肯定了平湖人大工作标准化、信息化建设所取得的成绩。他认为,一镇一街道试点起步早,以点带面整体经验好,标准化向信息化递进要求高,工作计划性、规范性、针对性、实效性都很强,总体来说,可圈可点、亮点纷呈。

    刘冬生主任表示,嘉兴市人大正积极推进“1145信息化建设工程,即一站、一手、四系、五平台。从是什么、为什么、怎么做等方面进行了详细介绍,为平湖人大工作信息化建设指明了方向、提出了要求。

刘冬生主任指出,人大工作规范化、标准化、信息化建设是一个系统性、递进式的发展过程,具体而言,就是要以规范化来推进标准化,以标准化来检验规范化,以信息化来发展规范化和标准化。各级人大在信息化建设的过程中,要注重把握“实际、实用、实效”的原则,最终达到“想用、会用、管用”的效果。

 

    (市人大常委会代表选任工委  徐双双)