2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
基层人大

人大曹桥街道工委:“三举措”抓好部门评议工作

2019-04-30    阅读量:195

近年来,人大曹桥街道工委坚持每年对一个基层部门开展工作评议,坚持“以评促改、以议提质”,对促进民主法治建设,推动政府工作发挥了积极作用。

一是及早谋划,准备工作有条不紊。部门评议工作一直列入人大工作的重点,评议时间从4月份一直到12月份,人大街道工委从年初就开始研究拟订评议工作实施方案,并召开评议动员部署会,积极引导全街道干部群众重视和关注评议工作,认真组织学习相关法律法规,进一步统一思想,明确工作任务和要求,做到评之有理,评之有据,为做好评议工作打下坚实基础。

二是不走过场,评议意见入木三分。评议期间,代表和工委委员们深入基层、深入实际,通过座谈、询问、发放调查表等形式,在全面了解和听取被评议部门工作情况和基层干部群众的工作建议和要求的基础上,形成详实的调查报告。

三是讲究实效,评议结果落到实处。对于评议会上代表和委员提出的意见建议,人大街道工委第一时间梳理,反馈给被评议部门,并提出整改要求。要求被评议部门针对评议意见,在一个月内制定整改方案,并认真抓好整改落实,三个月向代表和委员汇报整改落实情况并进行整改情况满意度测评。

 

                  (人大曹桥街道工委   吴燕)