2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
代表工作

人大代表小组2019年度总结会议召开

2020-01-07    阅读量:192

 

近日,市十五届人大代表小组2019年度工作总结会议召开。市人大常委会副主任金玉珍参加。

各代表小组组长总结汇报了小组年度工作情况,交流了市十五届人大四次会议代表议案建议准备情况。

金玉珍表示,2019年各代表小组活动次数比较多,出勤率比较高,紧扣中心、内容丰富、形式多样,总体来说,有质量、有数量、有成效。她强调,代表参与率还要更加重视,要科学安排活动时间,不断提升代表参与活动的积极性;议题选择还要更加精准,要把规定动作和自选动作相结合,围绕镇街中心工作、百姓关注的问题,用心选好议题;跟踪落实还要更有力度,要把代表活动中提出的建议交办好、跟踪好、落实好,让代表小组活动成效更加明显。

会上,还就先进代表小组评选工作开展了民主测评,就代表履职信息管理平台使用说明征求了意见。

 

              (市人大常委会代表选任工委  徐双双)