2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
代表工作

保障“舌尖上的安全”——人大代表在行动

2019-02-02    阅读量:1811

   

为进一步保障春节期间食品安全,130日上午,新埭镇组织市、镇人大代表视察食品安全工作。

代表们一行先后视察了鱼圻塘村家宴中心、镇农贸市场、“好又多”超市以及新南路餐饮店。市场监管局新埭分局局长蒋赞向人大代表们介绍了新埭镇家宴中心建设情况,农贸市场食品安全和定期抽检情况,大型超市预包装食品安全情况和餐饮店食品卫生情况。

在随后的座谈会上,代表们就家宴中心后期运维,农贸市场食品抽检,超市预包装食品真伪,餐饮店生熟分开等方面提出了意见建议。

新埭镇人大主席陆海生对食品安全工作给予了高度肯定,对下一步的监管工作提出了三点意见:一是思想上要再重视,树立好食品安全的底线思维;二是责任上要再压实,完善食品安全责任体系;三是宣传上要再加大,提高老百姓对食品安全的防范意识。

                (新埭镇人大 庞嘉隽)