2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表新仓小组开展第四季度小组活动

2019-11-22    阅读量:107

   

   11月19日下午,市人大代表新仓小组开展第四季度小组活动,市人大常委会副主任方向明以代表身份参加活动。

    

   代表们先后实地视察了新仓镇许明清烈士事迹陈列馆和陆维钊故里展示馆。在随后召开的座谈会上,与会代表听取了市交通运输局副局长黄建峰关于“公交便捷出行项目”进展情况的汇报,并进行了热烈讨论。

    

   代表们充分肯定了市交通运输局在推进“公交便捷出行”项目上所作的工作,并围绕如何有效整合公交线路资源提升公交上座率、公交专用通道建设等方面进行了热烈讨论。代表们也提出了很多针对性的意见建议:一是建议要规范运营管理,科学设置公交运营时间,针对公交在不同时段、不同路段、不同人群等方面的不同需求,进一步整合公交运营主体、线路等资源,准确把握公交运行的频度和强度,从根本上解决线路重复、空置率高等问题,提升公共交通的整体效率;二是要高度重视并积极推进公交首末站、公交专用道等建设,提升公交运行效率;三是要继续重点关注公交车辆优化、电子站牌功能优化、公交线路优化问题,统一公交车、公交站标记标识,在准点、密度和便捷上下功夫。

    

   市人大常委会副主任方向明认为,人大代表新仓小组全体成员立足本职岗位、尽心履职,为新仓乃至平湖经济社会发展作出了积极的贡献,他希望全体代表再接再厉,圆满完成年度各项任务,同时做好市十五届人大四次会议准备,以饱满的姿态参会。他还从代表履职和代表激励两个方面,对解决代表责任和能力素质问题,解决基础问题、动力问题和保障问题提出要求。他强调,人大代表来自人民、服务人民,对人民负责,全体人大代表要加强走访调研、认真思考、关切民生,通过学习提升履职能力,加强与选民和民情联络员的联系,市镇人大也要进一步完善激励机制,促进代表履职、发挥人大代表作用。

                               (新仓镇人大 马勤琴)