2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
基层人大

曹桥街道召开人大工作和建设试点工作推进会

2019-04-30    阅读量:108

为进一步提高思想认识,切实推进曹桥街道人大工作和建设试点顺利进行,近日,曹桥街道召开了人大工作和建设试点工作推进会。街道试点工作领导小组成员、人大街道工委委员、市人大代表曹桥组、民情联络员、居民议事员代表、村社区书记和部门负责人等参加会议。

会议从街道人大层面、代表履职层面、居民议事会层面,就如何进一步加强街道人大建设,充分发挥人大街道工委作用和强化服务管理,充分发挥市人大代表作用,以及坚持探索创新,深化完善居民议事会制度,对试点工作的重要内容、实施步骤和组织要求等进行了重点部署,要求全体人员要提高思想认识、加强组织领导、注重宣传引导。

近年来,在市人大常委会和街道党委的重视支持下,人大曹桥街道工委相继建立了居民议事员队伍、民情联络员队伍,将代表与选民、政府和群众直接的联系桥梁越搭越牢固,越建越紧密,进一步推进了基层民主建设。同时,代表联络站工作、代表建议办理机制也得到嘉兴市级人大的肯定,成为街道人大工作的亮点。接下来,要以试点工作为契机,进一步完善制度机制,进一步发挥工委职能,进一步提升人大工作水平,使得街道人大工作取得更多新进展、新成效,打造街道人大工作样板。 

会上重点部署了民情联络员工作,并为84名民情联络员颁发了聘书。

                       (人大曹桥街道工委  吴燕)