2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表曹桥和乍浦小组联组督查低收入家庭持股增收项目

2019-12-09    阅读量:188

124日,市人大代表曹桥小组和乍浦小组开展第二次联组活动,对2019年市政府重点民生实事项目开展定向调研,督查低收入家庭持股增收项目。市人大常委会主任胡水良参加督查。

会上市农业农村局会同组织、民政等部门,作了关于低收入家庭持股增收项目实施情况的介绍。代表们指出,我市在实施低收入家庭增收这项民生实事方面取得了明显成效,充分体现了政府对低收入家庭的关心关爱。对于这样的民生实事,要进一步加强宣传,提高政策知晓率,加大工作力度,努力克服资金困难,让更多低收入家庭享受到政策带来的红利。

市人大常委会主任胡水良在听取工作汇报和代表发言后,充分肯定了该项目取得的成效,并对下一步工作开展提出了要求:一要强化动态管理,优化动态调整机制,确保人员精准、帮扶精准;二要规范入股程序,优化健全工作机制,明确相关部门单位的工作职责;三要督促项目建设,确保项目顺利推进;四要不断完善机制,严格分红发放,加强产业帮扶,把实事办实、好事办好,真正让群众满意。

 

               人大曹桥街道工委   吴燕