2019年12月06日  星期五 农历:己亥[猪]年十一月十一
工委动态(新增)

市人大法制(内务司法)委员会、市人大常委会内务司法工委和专业代表小组全体成员会议召开

2018-12-26    阅读量:3765

1221上午,市人大法制(内务司法)委员会、市人大常委会内务司法工委和专业代表小组全体成员会议召开。市人大常委会副主任姚田宝参加会议。

会上,市人大法制(内务司法)委员会主任委员、市人大常委会内务司法工委主任通报了专工委2018年工作情况和2019年工作打算。与会人员重点就专工委2019年工作打算进行讨论,提出意见建议。

在听取讨论后,姚田宝副主任对专工委工作予以肯定,对大家的支持和付出表示感谢。姚主任认为2018年法制、内务司法工作成效明显,亮点很多,有的工作在全省人大会议上交流,有的工作在嘉兴人大信息专报上刊登推广。对新的一年工作提出三点要求:一要精准定位,把握好工作方位。要充分履行职责,围绕中心,服务大局,确保工作扎实有效。二要担当有为,把握好工作重点。深化“两官”履职评议,加强规范性文件备案审查工作,进一步完善政府部门行政执法案件办理质量检查监督机制,加强养老服务体系建设的跟踪督查。三要从严要求,加强自身建设。要提升自身素质,特别是法律法规的学习,注重方式方法,提高监督实效。

 

                (市人大常委会内务司法工委 朱俊彦)