2018年01月20日  星期六 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初四
常委会会议

平湖市十五届人大常委会第二次会议纪要

2017-03-06    阅读量:1205

    市十五届人大常委会第二次会议于2017年2月28日下午召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方和委员共29人出席会议。副市长戴建忠,市法院院长赵阳,检察院检察长曹国华,市人大常委会正科长级干部、各委室副主任列席会议。市政协副主席俞明祥,新埭镇、新仓镇、广陈镇、林埭镇人大主席和4位市人大代表应邀列席会议。现将会议纪要如下:

    一、会议听取了市规划建设局局长徐海飞受市人民政府委托所作的《关于平湖市2016年城乡规划实施情况的报告》,结合市人大常委会城建环资工委书面提出的《关于平湖市2016年城乡规划实施情况的调查报告》进行了审议。会议认为,近年来,市政府越来越重视规划工作,进一步突出规划管理,优化规划服务,严格规划执行,充分发挥了规划的引领和调控作用。会议要求,加强对城乡规划的研究提升,加强对镇村规划的督查指导,加强对规划实施的依法依规。

    二、会议听取和审议了市科技局局长林国平受市人民政府委托所作的《关于平湖市2016年科技进步工作的报告》。会议认为,近年来,我市贯彻落实相关法律法规,深入实施创新驱动发展战略,提升区域创新能力,推动科技进步,为经济社会发展提供了强有力的支撑。会议要求,把引进和培养人才作为推动科技进步的首要任务,把主体和平台培育作为推动科技进步的内生动力,把体制和机制创新作为推动科技进步的重要法宝。

    三、会议书面审议了《市人大代表履职承诺制(试行)》(草案)。会后由市人大常委会办公室正式发文,在试行中不断加以完善。

    四、会议书面审议了《市人大代表履职评价办法(试行)》(草案)。会后由市人大常委会办公室正式发文,在试行中不断加以完善。

    五、会议书面审议了市人大常委会2017年工作要点(草案)。作进一步修改完善后,提交市委常委会会议讨论,由市委批转后发文。会议指出,今年是新一届市人大及其常委会的开局之年,要继续保持定力,坚定有为,实干担当,全力完成市人代会确定的各项目标任务。会议要求,要不断增强推进人民代表大会制度伟大实践的底气和自信,要一以贯之推动市委重大决策部署落地生根,要在实干担当中展现“人大铁军”的风采。

    六、会议表决通过了市十五届人大常委会关于加强自身建设的决定。

    七、根据市人民政府市长刘中华的提请,会议决定任命施冬材同志为平湖市人民政府副市长(挂职)。

 

    市十五届人大常委会组成人员第二次会议出缺席情况

    出席:胡水良、方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方、马雪明、王国忠、王建良、毛仲华、朱国海、朱洪宝、全明华、步晓燕、邹贤春、宋雪忠、张洪琪、林金连、金在良、赵宝元、胡仕其、柳永良、俞四龙、姚金根、莫忠海、钱秀林、陶跃中、谢龙华

    缺席:叶金华、沈  健、陆  跃、戴良英