2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
代表工作

嘉兴八届人大平湖代表关注全市农民建房问题

2019-04-01    阅读量:1164

 

3月27日下午,嘉兴八届人大平湖代表二、三组联合开展2019年一季度小组活动,对全市农民建房工作进行调研。嘉兴市人大常委会原主任徐士珍、嘉兴市人大常委会原副主任周楚兴、平湖市市长仲旭东以代表身份参加活动,平湖市人大常委会副主任姚田宝、副市长沈志凤参加活动。

会上,副市长沈志凤就全市面上农民建房工作特别是“1+X+N”调整情况做了说明,市农房办专职副主任高浩健就农民住房改善工作情况作了详细的汇报。

代表们听取工作情况介绍后,普遍认为:平湖市委、市政府对农民住房改善问题高度重视,列入了“初心行动”,出台了《平湖市推进农民住房改善行动实施方案》以及《平湖市宅基地置换公寓房指导性政策(试行)通知》。同时,代表们也对下一步推进农民住房改善工作提出了意见建议:一是要加强宣传引导农民生活方式向居民转变;二要加快公寓房建设进度及配套设施建设;三要严格把控农房审批程序及农民建房监管问题;四要注重规划设计保留江南水乡特色;五要想办法解决土地指标问题,确保农民住房改善工作顺利推进。

 

                    (市人大常委会代表选任工委 徐凤英)