2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表风采

当湖街道三位市人大代表的防疫故事

2020-02-27    阅读量:46

毛建明:让疫情在通界村“不通”

毛建明是通界村党总支书记。通界村辖区历来是四通八达之地,“通界”亦得名于此。怎样让疫情在通界村“不通”,毛建明设置了7个卡点。但人手不够怎么办?他将招募到的28名党员志愿者,分配到交通卡点、居家隔离服务、微网格宣传监督、后勤保障等7个防疫志愿冲锋站。截至目前,全村已招募志愿者134人,按照“三班倒”计算,已出动志愿服务1576次,共排摸“三返”人员1021人,监管并服务好居家隔离1543人。

 

殳跃飞:疫情下的“雪中送炭”

殳跃飞是浙江长红大药房连锁有限公司董事长。他深知,疫情发生后各部门紧缺的就是口罩、酒精、耳温仪、额温枪等防疫物资。在全国口罩供应急缺的形势下,他成功购得12万只口罩。在关帝庙店设置口罩赠送点,向市民免费赠送。又送往平湖客运中心、百步桥菜场、北门菜场,免费送给工作人员。

疫情形势逐步严峻,防疫物资告急。他负责协调公司骨干奔赴湖州、上海、江苏等地进行采购提货。当了解到政府有很多部门缺乏防疫物资时,他第一时间联系市卫健局、农合联、当湖街道、钟埭街道、曹桥街道等部门,帮助采购防疫物资150余万元。

他又启动了“暖胃行动”,组织长红的社工制作热腾腾的红姜茶、香喷喷的茶叶蛋、甜蜜蜜的白木耳汤送往各个卡点。截至目前,“暖胃行动”慰问了300多个卡点,送出各类暖心物品5000多份。

 

沈斌:率先实行“一户一卡”限制通行

沈斌是北河溇社区党委书记。新冠肺炎疫情发生后,他成立疫情防控作战室,制定了一份“特殊”的公约——《北河溇疫情防控公约》,用“强硬”的态度及“辣手”的方式严格执行着公约中“小区实行封闭式管理”这一规定。

“请出示一下您的小区通行证。”

他率先实行“一户一卡”限制通行,在社区发放进出小区通行证。严把车辆准入关,凡进入小区的车辆,他都要求对方出示登记卡,并在仔细检查后方可让车辆进入小区。

沈斌用扎实的工作作风、牢靠的基层治理、有效的信息反馈,在疫情期间,以一名人大代表的视角,全力代理服务好居民群众的家。

 

                         (人大当湖街道工委  胡晓蕙)