2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
基层人大

乍浦镇:人大代表“下沉”接待选民

2020-05-19    阅读量:82

    5月11日,又到每月人大代表接待选民日,乍浦镇人大代表天妃联络室,将此次接待下移到港龙花苑小区,主要听取选民们对港龙花苑综合改造项目的意见建议。

    

    代表们首先到港龙花苑小区进行实地走访,对正在实施的绿化改造、停车位改造等工程现状及小区现状进行实地察看,了解工程进度。随后开展座谈,听取选民的意见建议。参加座谈的选民代表,围绕小区改造及小区管理等方面内容,提出了一些建议意见,主要有:小区南门岗亭改造及桥的拓宽,一定要纳入改造内容;绿化改造还可以在品质上加以提升,并加强后续养护;中央公园的凉亭,进一步改造提升,切实达到遮阳挡雨的功能;楼顶建议增加围栏,提高安全性;外墙粉刷,一定要有一层防水涂料;项目改造过程中,一定要加强监管等关于改造提升的相关具体建议,以及上下学期间分时段开通北门,方便上下学接送,并缓解拥堵情况;在充分统筹学前教育资源的前提下,适时搬迁开心幼儿园,改设家宴中心等场所,切实符合小区居民配套需求;小区部分老人种植蚕豆等农作物,农作物的废弃秸秆影响小区环境;加强联系对接,进一步理顺港龙花苑的管理体制问题;充分发挥业主委员会的作用,涉及小区改造提升等重大事项应事先征求业主委员会意见等建议。

    

    在听取大家意见建议后,关于小区改造提升项目,镇社区管理办负责人当场进行了解释说明,表示对大家提出的改造内容,将在今后逐步安排实施,并对工程施工加强监管。关于其他的建议意见,联络站也将及时整理,交由镇政府及相关部门办理。接待活动结束后,镇社区管理办和港龙社区等单位随即对选民代表提出的分时段适时开通北门的建议进行协商,着手制订方案。代表“下沉”接待选民,部门共同参与,乍浦镇人大代表联络站努力探索更完善的选民接待机制,进一步响应民意、贴近民心。

                                      (乍浦镇人大  叶春芬)