2019年09月22日  星期日 农历:己亥[猪]年八月廿四
基层人大

新仓镇人大:聚焦全镇2019年工业经济发展及招商引资形势

2019-04-04    阅读量:204

 

327日上午,新仓镇人大主席团召开会议。全体镇人大主席团成员参加会议,镇政府及相关部门负责人、部分镇人大代表列席会议。 

 全体与会人员首先实地察看了智装两创中心、智创中心、华龙小微企业园、嘉创智谷等建设及运营情况。在集中会议阶段,与会人员听取了镇政府关于2019年工业经济发展及招商引资形势分析的汇报。

 2019年,新仓镇工业经济发展目标为规上工业增加值增长8%左右,工业总产值确保121亿元,规上企业总产值确保105亿元。招商方面,将抓住长三角一体化上升为国家战略这一机遇,以新仓镇3+1+X”创业创新平台为资源,通过标准厂房、办公室租赁等形式,加强对上海招商(招才)推介、主动承接上海科技资源,吸引优质项目落户新仓。

人大主席团成员充分肯定了镇政府在招商引资方面所作的努力,随后围绕新仓工业经济发展中面临的难点及有效应对的举措开展了热烈讨论。

 镇人大主席团成员也提出了以下意见建议:要立足于全镇实际,适时调整工业平台布局,并做好相关配套设施建设,不断健全园区配套服务功能,增加招商引资软环境的吸引力。要继续结合“接轨上海”、供给侧改革等工作,着眼于我镇的“2+1+2”产业格局,开展精准招商。政府有关部门在做好“双招双引”工作的同时,也要关注本土企业的发展,加强与企业的沟通及服务,特别是在政策对接、政策宣传、企业分类评价等方面要指导到位、细化服务。同时,建议要发动全镇力量参与到对重点企业的服务中去,关注企业职工公寓建设等。

                             新仓镇人大 马勤琴)