2019年10月14日  星期一 农历:己亥[猪]年九月十六
他山之石(新增)

上城区:加大建议办理考评力度

2015-11-26    阅读量:500

   今年,杭州市上城区在不断完善代表建议办理制度的基础上,通过进一步加大建议办理考核力度,不断提高承办单位的建议办理积极性,有效提升建议办理质量和效率。

  日前,上城区政府出台了《上城区人大代表建议和政协委员提案办理工作考核办法》,明确由区政府办公室对各单位办理代表意见建议工作进行专项考核。该考评办法在原有按时办结率、面商率和代表满意率等基本考核基础上,新设了承办数量、重点建议办理、沟通协商情况、建议落实采纳和成效转化等考核加分项目,年底根据每个单位的具体办理情况予以量化评分。

  此外,上城区政府除继续将建议办理结果纳入全区综合考评和目标考核系统外,还将人代会建议办理情况首次纳入加减分项目,其中对考核成绩前十名的单位给予加分,对承办结果代表表示不满意的单位予以扣分。

        作者:侍 杰   (摘自《浙江人大》杂志)