2019年12月14日  星期六 农历:己亥[猪]年十一月十九
监督之窗

市人大:助推市级综合性医院与沪杭大医院合作

2016-04-29    阅读量:8172

    日前,平湖市第一人民医院与上海市第一人民医院举行合作签约仪式,这是平湖市人大助推市级综合性医院与沪杭大医院合作的又一成果。

     近年来,平湖市人大十分重视市域医疗机构医疗质量的提升,本届人大已经三次安排议题助推医药卫生体制改革,提高市级医院医疗质量和服务水平。去年4月常委会专门听取和审议了市人民政府《关于我市深化医改进一步提升医疗服务水平工作情况的报告》,并提出审议意见,要求提高市级综合性医院区域竞争能力。

    市政府认真落实审议意见,并按要求认真报告审议意见处理情况,在报告中明确提出,要充分利用区位优势,依托与沪杭等大医院合作平台,不断加强对外合作与交流,全力打造具有区域竞争能力的特色优势,发挥市级综合性医院的龙头和纽带作用,并在《全面深化接轨上海三年行动计划(2016—2018年)》中提出,要加强医疗卫生领域的对接合作,深化市第一人民医院与长海医院、上海儿童医院合作,引进一家上海著名三甲医院与市级医院签约合作。本次平湖市第一人民医院与上海市第一人民医院合作就是今年医疗卫生接轨上海的重要内容。

    上海市第一人民医院首批已经派驻泌尿外科、妇科及骨科专家到平湖市一院,开展医疗、教学和科研活动,帮助开展学科建设,提高医疗和管理水平,努力补齐“短板”,同时方便群众就医,使本地患者在家门口就能享受到大医院的优质医疗资源。

(市人大常委会教科文卫工委  王国忠)