2018年01月20日  星期六 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初四
主任会议

平湖市十五届人大常委会第十二次主任会议纪要

2017-10-26    阅读量:812

    2017年9月28日下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第十二次主任会议。副主任方向明、姚田宝、胡志梁、陶明方出席会议,副主任柯卫明、金玉珍因公请假,市人民政府副市长施冬材,市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、发改局、公安局(交警大队)、财政局、国土资源局、环保局、规划建设局、交通运输局、水利局、农经局、文广新局、卫生计生局、综合执法局、平湖市临沪产业园(新埭镇)、独山港经济开发区、平湖经济技术开发区、水务集团、镇治办、通发办等相关负责人列席。会议纪要如下:

   一、会议听取和讨论了市政府《关于我市增资嘉兴市污水处理扩容工程外排三期(输送管线及泵站部分)有关情况的报告》。

   二、会议听取了市政府《关于农村土地综合整治工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会农业农村工委《关于农村土地综合整治工作情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,自2009年以来,市政府和相关职能部门围绕实施农房改造集聚工程,大力推进农村土地综合整治,作了大量工作,农村土地综合整治取得了明显成效。会议指出,认识要进一步提高,土地整治责任要全力落实,项目“多小散”现状要努力改变,农民建房需求要尽力满足。

   三、会议听取了市政府《关于<平湖市生态保护红线划定>编制情况的报告》,结合书面提出的《平湖市生态保护红线划定》进行了讨论。会议同意将两个报告提交市十五届人大常委会第八次会议审议。

   四、会议听取了市政府《关于<平湖市全面深化接轨上海三年行动计划(2016—2018)>实施情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会预算工委《关于接轨上海三年行动计划(2016—2018)实施情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,在市委的坚强领导下,市政府和相关部门(单位)真抓实干、协同配合、狠抓落实,接轨上海三年行动计划得到了很好地实施。会议指出,要对标补短抓接轨,积极争取抓接轨,形成合力抓接轨。

   五、会议听取了市政府《关于小城镇环境综合整治工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会城建环资工委《关于我市小城镇环境综合整治工作情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,我市小城镇发展快速,小城镇建设、管理等各方面水平明显提升,综合整治政策配套加强,项目支撑有力,问题处理及时,取得了阶段性成效。会议指出,要解决关键性问题,必须处理好“破”与“立”的关系;要打造差异化特色,必须立足我市实际,注重文化传承;要形成可持续机制,必须强化改革意识,树立创新思维。