2019年08月18日  星期日 农历:己亥[猪]年七月十八
人大要闻

市十五届人大代表活动积极分子举行专题培训

2019-05-14    阅读量:97

   

    5月13上午,市十五届人大代表活动积极分子专题培训班正式开班。在市人大常委会副主任姚田宝的带领下,平湖人大与浙江衢州龙游县人大、广东云浮安云区人大、四川广安邻水县人大等7地学员,共同走进厦门大学课堂。

    厦门大学深圳研究院副院长郑庆喜在开班仪式上讲话,向全体学员表示热烈欢迎。

    代表们兴致勃勃地听取了厦门大学经济学博士、教授、经济研究所所长靳涛讲授的《“一带一路”与中国经济全球化》,认真听取了原福建省人大常委会人事代表工作室副主任李晓吾讲授《代表法和代表工作》。

    生动的讲授,幽默的互动,满满的干货,让代表们备感收获颇丰。代表们专心致志,认真听讲,有的还做起了详尽的学习笔记。

本次培训,代表们还将学习预算监督、依法治国、新时代地方人大与代表履职、人大信息化建设等内容,为今后更好履职打下坚实基础。

               (市人大常委会代表选任工委 徐双双)