2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

人大曹桥街道工委:全力助推全国文明城市创建

2020-05-19    阅读量:128

    近日,人大曹桥街道工委开展了“助力全国文明城市创建 街道人大在行动”的专项活动,号召人大街道工委委员、人大代表和居民议事员全力助推街道全国文明城市创建各项工作。

    助力活动主要分为文明创建我宣传、文明创建我督查、不文明问题我发现、文明创建我参与四个方面,共同写好“走、看、找、做”四个字。

    一是“走”,走访宣传。代表和议事员深入走访所在村社区、单位和网格,主动与辖区各单位、企业、商户、居民联系,进一步广泛宣传创建工作的重要意义、标准和要求,提高文明城市创建的知晓率、支持率、参与率,当好文明城市创建的“宣传者”。

    二是“看”,视察督查。制定《助力全国文明城市创建工作小组监督活动安排表》,组织集中视察活动,对文明创建的重点领域、难点问题进行现场看、现场查、现场督。

    三是“找”,“找荐挑病”。开展“不文明问题随手拍”,用摄像头记录 “不文明”问题。在微网格内设立“文明创建加油站”,广泛收集居民群众对全国文明城市创建的意见建议,并进行梳理和交办。

    四是“做”,示范带领。发出“从我做起,当好四大员,全力助推全国文明城市创建”倡议书,为文明创建工作“鼓与呼”,要求代表和议事员积极参与,以实际行动影响带动身边人,展示人大风采。

 

                                        (人大曹桥街道工委   吴燕)