2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
大事记

2015年12月大事记

2016-01-05    阅读量:2692

    1日  市人大机关党支部组织全体党员干部集中学习新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

    3日  市人大常委会举办《城乡规划法》专题法制讲座。

    4日  市人大常委会召开争做“五领一满意”人大代表情况交流会。市人大常委会主任胡水良,副主任胡志梁、金玉珍出席会议。

    7日  市人大常委会组织收听收看全省加强乡镇人大工作和建设视频交流会。会后收听收看省人大关于组织全省人大代表对年收入低于4600元以下的贫困人口开展视察核查工作部署会。市人大常委会主任胡水良,副主任刘耀明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。

    8日、9日  市人大常委会首次举行财政预算项目初审听证会,分两场分别对平湖市居家养老服务项目和公共自行车日常运营项目2016年度预算安排情况进行听证。

    10日  市人大常委会召开法官、检察官履职评议动员会。市人大常委会主任胡水良、副主任方向明出席会议。 

    16日  市人大常委会召开第62次主任会议,听取和讨论评先表彰名单和提交第三十七次常委会审议的报告。

    21日  市人大常委会召开第63次主任会议,听取和讨论“两院”人事任免议案。

    25日  市人大常委会举行第三十七次常委会,听取和审议市政府关于市十四届人大二次会议《关于进一步加强水环境治理工作的决定》三年计划执行情况的报告、关于市十四届人大四次会议议案建议办理情况的报告、关于2015年地方政府债务限额的报告;听取和审议市人大常委会关于市十四届人大二次会议《关于进一步加强水环境治理工作的决定》三年计划执行情况的调查报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告、市人大常委会办公室关于市十四届人大五次会议筹备事项的报告;讨论提出市十四届人大五次会议各项名单,讨论确定市十四届人大五次会议列席人员名单,作出召开市十四届人大五次会议的决定;书面审议市人大常委会关于市十四届人大四次会议议案建议办理工作的报告、市人大常委会工作报告稿(草案)、市政府关于科技发展资金使用审议意见落实情况的报告审议、市人大常委会关于《平湖市实施宪法宣誓制度办法(试行)》(草案);会议听取和审议有关人事事项,决定任命曹国华同志为平湖市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长,接受沈小平同志辞去平湖市人民检察院检察长职务,决定曹国华副检察长为平湖市检察院代理检察长。

    同日 市人大常委会召开第64次主任会议,听取和讨论提交第三十七次常委会审议的议案。

    本月下旬 市人大常委会领导带队赴各联系镇街道调研指导人大代表对年收入低于4600元以下的贫困人口开展视察核查工作。