2018年01月20日  星期六 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初四
代表风采

以创新引领行业用责任履职为民

2014-07-22    阅读量:5296

——记市人大代表、浙江伴宇实业股份有限公司董事长黄德荣

  初夏,在浙江伴宇实业股份有限公司董事长黄德荣的办公室里,没有空调冷气,只有一张桌子、一台笔记本电脑,以及端坐在案前专心思考的他,就构成了日常工作中的三个简单要素。“有魄力、很实在、会创新”是企业员工对他的一致评价。


  开拓创新谋实业,引领行业新发展

  1982年黄德荣创办起家庭小作坊。之后的30多年里,他坚持走新兴工业化道路,将企业发展为年销售额达5亿多元的国家大中型民营企业,每年为我市出口创汇几千万美元,为我市经济社会的发展作出了突出贡献。由于能力突出,黄德荣曾先后被评为浙江省企业出口创汇先进工作者、平湖市优秀企业家等,还担任了嘉兴市侨联副主席、平湖市总商会副会长等职务。2014年3月,黄德荣被授予浙江省劳动模范的荣誉称号。

  立足本职尽责任,认真履职代民言

  黄德荣还有其他特殊的身份:平湖市人民代表大会常务委员会委员、平湖市人大代表,还连续两年担任过嘉兴市人大代表。而他也通过自己人大代表的身份关心着整个平湖服装行业的发展。

  每次嘉兴市、平湖市的人代会上,黄德荣都将服装企业主们关心的问题、面临的困境通过调查整理提上议案,并提出切实可行的建议与方案。在市十四届人大二次会议上他提交了《关于要求市政府尽快出台鼓励民营企业转型升级政策的议案》,随后他以身作则,在伴宇公司内大胆创新体制改革、加强管理水平、提升工艺技术、提高产品档次,赢得了许多国际大客户的青睐,为平湖同类服装企业作了优秀表率。

  公益慈善落实处,回馈社会无止境

    事业成功了,黄德荣却从没忘记父老乡亲的情谊。资助失学儿童、扶持贫困家庭等都有他的身影。为了家乡建设,他还出资近百万元,用于农村道路建设、路灯安装等。另外,黄德荣还担任平湖市慈善总会副会长,每年为平湖市慈善总会捐赠人民币14.8万元用于开展慈善事业,这一捐就捐了10年。今年,他又响应政府号召,带头赞助100万元用于“五水共治”。

                 ■通讯员 独山港镇人大  毛杰  孙燕