2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
大事记

2013年10月大事记

2013-11-25    阅读量:741

    8日  市人大常委会领导分别冒雨前往挂钩联系镇(街道),了解台风“菲特”后的洪水受灾情况,指导防汛救灾工作。

    10日  2013年度《浙江人大》杂志宣传工作会议在平湖召开。市委书记翁建荣看望与会人员。市人大常委会主任胡水良到会致辞。

    12日  市人大常委会代表工委召开镇人大、人大街道工委联系会议。副主任周建安出席并讲话。

    12、18日  市人大常委会教科文卫工委召集相关部门和镇(街道)相关人员就食品安全执法检查审议意见的落实情况分别召开座谈会。副主任李仁出席并讲话。

    16日  省人大常委会法制工作委员会副主任尹林一行来平,就《浙江省机动车排气污染防治条例(草案修改稿)》进行立法调研。市领导方向明、胡志梁陪同。

    17日  市人大常委会对养老服务体系建设情况进行专题视察,实地考察钟埭街道敬老院新建工程、市老年公寓、当湖街道长胜路社区居家养老服务照料中心,听取工作汇报,提出工作建议。

    22日  市十四届人大常委会第26次主任会议召开。听取和讨论了政府关于“十二五”规划纲要中期评估、2013年重大政府投资项目实施情况、政府实事项目完成进展情况和新一轮土地利用总体规划实施情况等报告。

    23日至24日  市人大常委会2013年读书会第二、第三考察组分赴温岭、天台、宁海、绍兴考察,学习借鉴兄弟县市人大工作经验。

    25日  市人大常委会主任胡水良深入平朱公路省际交界处等,就“过路猪”专项检查行动新增卡点建设,进行现场办公。

    28日至29日  市人大常委会2013年读书会第一考察组赴东阳、永康考察,学习借鉴兄弟县市人大工作经验。

    30日  市十四届人大常委会第十六次会议。会议听取和审议政府关于国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要中期评估报告的说明、国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要中期评估报告、服务业“十二五”发展等7个重点专项规划实施情况的中期评估报告、关于2013年重大政府投资项目实施情况的报告、关于2013年政府实事项目完成进展情况的报告、关于要求增加2013年地方政府债券收支预算的议案、关于新一轮土地利用总体规划实施情况的报告。会议表决同意关于要求增加2013年地方政府债券收支预算的议案。会议接受程灵坚同志辞去市第十四届人民代表大会代表职务,市第十四届人民代表大会常务委员会委员职务,报市十四届人大三次会议备案。决定免去程灵坚同志的市十四届人大常委会教育科学文化卫生工作委员会委员职务。任命张好文、徐悦同志为市人民检察院检察员。首次使用电子表决系统进行表决。

    本月  市人大常委会领导开展党的群众路线教育实践活动调研走访,就党员干部在“四风”方面存在的问题,听取基层意见。