2019年08月22日  星期四 农历:己亥[猪]年七月廿二
工委动态(新增)

教科文卫工委就学前教育专项经费项目开展听证会前调研

2018-12-05    阅读量:3514

1130下午,市人大常委会教科文卫工委会同预算工委组织2名专家陈述人和10名公众陈述人赴教育局,就2019年度平湖市学前教育专项经费项目开展听证会前调研。市人大常委会副主任柯卫明参加调研。

会上,市教育局就项目背景、立项依据、预算情况、绩效目标和预期效益进行了说明,市财政局就该项目提出了初审意见,市人大常委会预算工委就听证会程序、听证要求等相关事项进行了强调。随后,12位陈述人围绕项目预算的必要性、科学性和合理性展开提问和讨论,提出了很多很好的意见。

柯卫明副主任指出,近年来,预算审查工作注重向两头延伸,预算听证制度是深化部门预算初审,进一步扩大公众的知情权、参与权和监督权的一项举措,也是我市人大预算监督的亮点和特色工作。他强调,学前教育是整个国民教育的起点,也是当前社会关注学校教育的一个热点,教育局要高度重视,做好对接服务,陈述人要学习调研,精准发表意见,确保听证会顺利进行,确保预算编制合理科学。

 

                  (市人大常委会教科文卫工委 张喜)