2018年04月22日  星期日 农历:戊戌[狗]年三月初七
人大文件

平湖市第十五届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

2017-02-21    阅读量:451

 (2017年2月18日平湖市第十五届人民代表大会第一次会议通过) 

    平湖市第十五届人民代表大会第一次会议听取和审查了刘中华市长所作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府过去五年所作的工作和取得的成效,同意报告提出的今后五年和2017年全市经济社会发展的总体要求、主要目标和任务措施,决定批准这个报告。

    会议认为,市十四届人大一次会议以来的五年,是我市经济社会保持平稳较快发展的五年。五年来,市人民政府在中共平湖市委的正确领导和市人大常委会的监督支持下,团结和依靠全市人民,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,主动适应经济发展新常态,努力应对各种挑战,开拓进取、攻坚克难,较好地完成了市十四届政府确定的主要目标任务。2016年是十四届政府届末之年,也是“十三五”开局之年。面对错综复杂的外部发展环境和繁重的改革发展稳定任务,市政府全面落实市委各项决策部署,按照“1351”工作思路和市十四届人大五次会议确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,积极推进供给侧结构性改革,坚定不移打好转型升级系列“组合拳”,扎实做好补短板各项工作,全面完成了年初确定的目标任务,实现了“十三五”发展良好开局。

    会议指出,今后五年,是我市转型发展的重要时期,是全面建成更高水平的小康社会,建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”的关键时期。政府工作必须深刻把握平湖当前所处的历史方位,进一步增强责任意识和进取意识,坚定不移“干好十三五、奋勇当标尖”,创新实干不动摇,全力转型求突破,努力推动我市经济社会发展再上新台阶。

    会议强调,2017年是新一届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。全市上下要全面落实市第十四次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,大力实施经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造“四大工程”,切实加强政府自身建设。

    会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委政府和中共平湖市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进、勇立潮头,为加快建设富裕美丽、和谐幸福的现代化“金平湖”而不懈奋斗!