2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
一府两院(新增)

平湖市通报第四批安全生产违法行为行政处罚典型案例

2018-09-13    阅读量:3177

今年以来,平湖市坚持“政府监管部门检查就是执法、执法就要严格,企业违法就要处罚”的原则,加大安全生产监管执法力度,严格落实各项执法措施,严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。近日,通报了第四批8起安全生产违法行为行政处罚典型案例。

8起案例,涉及隐患排查治理、职业健康、道路交通、特种设备等领域,分别是长垣澳润环保设备安装工程有限公司“5.24”高处坠落一般生产安全责任事故案,平湖新创琴业有限公司主要负责人、职业卫生管理人员未接受职业卫生培训案,平湖市塑料电器厂未取得道路危险货物运输许可擅自从事道路危险货物运输案,平湖市三超装饰有限公司出租未取得许可生产的简易升降机案,浙江东南建设管理有限公司对发现的安全事故隐患未按规定及时要求施工单位整改案,平湖市华纺针织有限公司未建立事故隐患排查治理制度案,平湖市庆瑞服装后道整理厂未按照规定制定生产安全事故应急救援预案和嘉兴东横精密机械有限公司未按照规定制定生产安全事故应急救援预案。

全市开展安全生产违法违规行为联合执法行动以来,全面整改各类安全隐患,始终保持对安全生产违法行为严肃处理的高压态势,并通过持续曝光典型案例,倒逼企业落实安全生产主体责任,切实维护人民群众生命财产安全。

                          (市安监局 许星星)