2018年10月20日  星期六 农历:戊戌[狗]年九月十二
人大要闻

市人大常委会视察防洪减灾工作情况

2018-05-22    阅读量:665


521下午,市人大常委会视察防洪减灾工作情况。市人大常委会主任胡水良,副主任方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方参加,市人民政府副市长沈志凤陪同。

视察组一行实地视察了林埭镇农村圩区管理所、独山南排闸、标准海塘等情况。

近年来,政府及相关职能部门高度重视防洪工程设施建设,城市防洪工程、农村圩区等一批水利设施建成,再加上中小河流整治,很好地发挥了作用,全市的防洪减灾能力有了很大提升。

胡水良主任强调,要以强化硬件设施为重点,提升防洪减灾“硬实力”:一要做到防御与疏导并重,既要提升海塘“防御”能力,又要做好河道“疏导”文章;二要做到城市与农村并重,既要发挥城市防洪工程作用,又要加快农村圩区建设及自动化管理进度;三要做到预警与应急并重,既要加强预警预判,又要加强应急处置。要以完善体制机制为重点,提升防洪减灾“软实力”:一要发挥基层防洪减灾体系作用,在机制、管理、人员方面予以保障;二要发挥部门合力作用,落实市防指办、水利局、镇街道等主体责任;三要发挥群众参与作用,充分调动群众的积极性和参与性。

                    (人大常委会农业农村工委 孟璐)