2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表独山港二组视察小城镇环境综合整治工作

2020-04-01    阅读量:123

3月27日上午,市人大代表独山港二组开展第一季度小组活动,深入调研小城镇(美丽城镇)环境综合整治工作。市人大常委会副主任柯卫明、独山港镇党委书记戴振以代表身份参加活动。

在周圩集镇,代表们边走边看,现场听取环境综合整治方案介绍,并提出意见建议。在虎啸桥集镇,代表们视察了沿街立面、基础设施、通信线路等整治情况,切身感受环境综合整治工作带来的成果。

座谈会上,代表们听取了镇政府关于虎啸桥集镇(美丽城镇)环境综合整治工作情况和周圩集镇(美丽城镇)环境整治方案的介绍,并展开了讨论。

市人大常委会副主任柯卫明对虎啸桥集镇小城镇(美丽城镇)环境整治成果表示肯定,他认为,小城镇(美丽城镇)既是新农村建设的交流服务平台,更是新型城镇化发展的核心平台;小城镇环境综合整治既是解决突出问题的重要举措,更是发挥集镇功能的有效抓手;小城镇环境综合整治既是小城镇的“形象”工程,更是百姓期盼的惠民工程。对环境综合整治工作,他提出了努力实现“三点转变”的要求:一是要从环境突击整治向长效常态管理转变;二是要从提升环境设施向提升居民综合素质转变;三是要从物理性整治向城镇综合性功能开发转变。

                              (独山港镇人大  许笑丽)