2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

嘉兴市八届人大代表平湖三组考察嘉兴港区大项目

2019-12-03    阅读量:611

 

1129下午,嘉兴市第八届人大代表平湖第三小组开展四季度小组活动,就嘉兴港区大项目开展考察调研。嘉兴市人大常委会原主任徐士珍,嘉兴市副市长盛全生,嘉兴港区党工委副书记、管委会主任石云良,平湖市市长仲旭东以代表身份参加活动。平湖市人大常委会副主任金玉珍参加调研活动,嘉兴港区党工委书记戴峰及相关人员陪同调研。

代表们首先参观了航空航天产业园展厅,实地考察了中国航天瑞华泰高分子新材料、华泓年产45万吨丙烷脱氢、三江·嘉化集团年产100万吨EO/EG综合循环产业园等项目工地,随后听取了嘉兴港区关于重大项目推进情况的汇报。

今年以来,嘉兴港区积极落实长三角一体化发展战略,围绕高质量转型发展要求,扬优势、补短板,谋产业、推项目,重大项目有效推进,促进了港区经济提质增效。港区今年共签约引进百亿项目4个,分别是总投资119亿元的全球地轨卫星移动通讯与空间互联网系统项目,总投资117亿元的三江·嘉化集团年产100万吨EO/EG综合循环产业园项目,总投资115亿元的中国航天瑞华泰高分子新材料项目,总投资100亿元的嘉兴商业航天项目。目前已开工两个(瑞华泰和三江)。列入省重点建设项目5项,省集中开工项目4项。列入嘉兴市“百年百项”项目4个,均已全部开工。

听取介绍后,代表们展开了热烈地讨论交流,普遍认为,今年嘉兴港区坚持大抓项目、抓大项目,以首位担当践行首位战略,以“早一天也好的”精神状态积极推进大项目好项目落地,工作实、速度快、质量高,成效明显。“双管双组长、现场办”等一系列做法值得肯定。同时代表们也建议,下一步港区一要对标海港新城的定位,进一步招大引强,引进优质项目,实现港区安全绿色高质量可持续发展;二要围绕“两进两产”,即引进推进,投产达产,进一步抓项目推进速度,实现工业生产稳增长。

(市人大常委会代表选任工委 陈茵茵)