2019年06月25日  星期二 农历:己亥[猪]年五月廿三
人大要闻

嘉兴市人大常委会副主任朱海平来平调研

2019-05-09    阅读量:87

   

5月8日上午,嘉兴市人大常委会副主任朱海平一行来平调研我市农村集体资产管理工作。市领导胡志梁、沈志凤陪同。

调研组先后听取了我市及当湖街道农村集体资产管理工作的汇报,详细询问了我市在农村集体“三资”管理方面的经验做法及遇到的困难和问题。

朱海平副主任认为,平湖市在农村集体资产管理方面,领导重视、基础扎实、制度健全、注重创新,工作成效值得肯定,特别是“一网双卡两机”、代理会计驻村工作、村级工程项目在线管理系统等制度创新很有意义,“强村计划”和“飞地抱团发展”等做法,对强村富民作用明显。

他强调,农村集体资产管理历来是“三农”工作的重点、群众关心的热点、廉政建设的关键点。要进一步关注产权清晰、资产增值、制度创新、监督落实、队伍建设等重点,不断提升农村集体资产管理工作实效,维护好农民集体收益分配权力,真正激发农业农村的发展活力。

朱海平副主任一行还实地察看了当湖街道通界村集体资产管理情况和运用股权激励推进村域善治的做法。

                (市人大常委会农业农村工委 孟璐