2018年01月20日  星期六 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初四
常委会会议

平湖市十四届人大常委会第四十五次会议纪要

2016-10-17    阅读量:2677

    市十四届人大常委会第四十五次会议于2016年10月11日下午召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任刘耀明、柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方和委员共26人出席会议。市人民政府副市长施冬材,市法院院长赵阳、检察院检察长曹国华,市人大常委会法工委主任,常委会各工作机构副主任,市府办相关负责人列席会议。市政协副主席王华根,各人大街道工委主任,新埭镇、新仓镇、广陈镇人大主席,乍浦镇、独山港镇人大主要负责人和4位市人大代表应邀列席会议。现将会议纪要如下:

    一、会议表决通过了平湖市人民代表大会常务委员会《关于设立市人大常委会工作机构的决定》。

    二、根据市人民政府市长刘中华的提请,会议决定任命唐华荣同志为市人民政府办公室主任、沈幼锋同志为市财政局局长、徐海飞同志为市住房和城乡规划建设局(人民防空办公室)局长(主任);免去富国权同志的市人民政府办公室主任职务、唐华荣同志的市财政局局长职务、张国跃同志的市住房和城乡规划建设局(人民防空办公室)局长(主任)职务、姚金根同志的市交通运输局局长职务。

    三、根据市人大常委会主任会议的提请,会议决定任命莫忠海同志为市人大常委会办公室主任,马雪明同志为市人大常委会内务司法工作委员会主任,姚金根同志为市人大常委会预算工作委员会主任,王国忠同志为市人大常委会教育科技文化卫生工作委员会主任,王建良同志为市人大常委会农业与农村工作委员会主任,陶跃中同志为市人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会主任,步晓燕同志为市人大常委会代表与选举任免工作委员会主任,王琴同志为市人大常委会办公室副主任,薛挺同志为市人大常委会内务司法工作委员会副主任,沈邵燕同志为市人大常委会办公室副主任、市人大常委会预算工作委员会副主任,邹群同志为市人大常委会预算工作委员会副主任,毛原华同志为市人大常委会农业与农村工作委员会副主任,张大好同志为市人大常委会办公室副主任、市人大常委会城乡建设与环境资源保护工作委员会副主任,徐凤英同志为市人大常委会代表与选举任免工作委员会副主任;免去刘中源同志的市人大常委会办公室主任职务,马雪明同志的市人大常委会法制工作委员会主任职务,梁晓军同志的市人大常委会财政经济工作委员会主任职务,陆为民同志的市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任职务,赵宝元同志的市人大常委会城乡建设农村经济工作委员会主任职务,谢龙华同志的市人大常委会代表工作委员会主任职务,莫忠海同志的市人大常委会办公室副主任职务,薛挺同志的市人大常委会法制工作委员会副主任职务,沈邵燕、邹群同志的市人大常委会财政经济工作委员会副主任职务,王国忠同志的市人大常委会办公室副主任、市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任职务,毛原华同志的市人大常委会城乡建设农村经济工作委员会副主任职务,徐凤英同志的市人大常委会代表工作委员会副主任职务。会议要求,全体人大干部要不忘初心、继续前进,戒骄戒躁、埋头苦干。按照省委书记、省人大常委会主任夏宝龙提出的,把政治责任扛起来,做到干有定力、干有自信;把“一线”作为更好展现出来,做到干有中心、干有方向;把纪律和规矩更加严明起来,做到干出精神、干出形象。

    四、会议听取了市人大常委会副主任金玉珍所作的《关于市镇两级人民代表大会换届选举有关事项的报告》。表决通过了市人民代表大会常务委员会《关于市镇两级人民代表大会换届选举的决定》、《关于设立平湖市选举委员会的决定》、《关于设立各镇选举委员会(街道选举办事处)的决定》、《关于设立军队选举委员会的决定》。会议要求,要统一思想,始终把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程;突出重点,抓好换届选举工作的关键环节;严明纪律,努力营造风清气正的换届选举工作氛围。

    五、会议接受梁晓军同志辞去平湖市第十四届人民代表大会常务委员会委员职务。

 

    市十四届人大常委会组成人员第四十五次会议出席情况

出席:胡水良、刘耀明、柯卫明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方、方  方、叶金华、朱洪宝、刘中源、李  明、严周萍、沈  健、张远方、张洪琪、张祥林、陆为民、金在良、金导耕、周盛专、赵宝元、姚水华、钱秀林、黄德荣、梁晓军