2018年01月20日  星期六 农历:丁酉[鸡]年十二(腊)月初四
常委会会议

平湖市十五届人大常委会第七次会议纪要

2017-09-19    阅读量:1099

    市十五届人大常委会第七次会议于2017年8月30日召开。市人大常委会主任胡水良主持会议。常委会副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方和委员共31人出席会议,市人民政府常务副市长仲旭东,市法院院长赵阳、检察院检察长曹国华,市人大常委会教科文卫工委主任、正科长级干部、各委室副主任,市府办、发改局、经信局、教育局、科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力社保局、国土资源局、环保局、规划建设局、交通运输局、水利局、农经局、商务局、文广新局、卫生计生局、审计局、统计局、民宗局、安监局、市场监管局、质监局、综合执法局及城投集团主要负责人列席会议。市政协副主席宋怡玲,新埭镇、新仓镇、广陈镇、林埭镇人大主席和11位市人大代表应邀列席会议。现将会议纪要如下:

    一、会议听取了市人民政府常务副市长仲旭东所作的《关于2017年上半年全市经济社会发展情况和下阶段主要工作安排的报告》,结合书面提出的市政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和市人大财经委、常委会预算工委《关于我市2017年上半年经济运行情况的调查报告》,进行了审议。会议认为,今年上半年,在市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕市十五届人大一次会议确定的目标任务,抓重点、强改革、补短板、惠民生,扎实推进“四大工程”,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好、好于同期、好于预期的态势。市政府及相关部门勇于破难、善于创新、敢于担当,做了大量工作,取得了明显成效。会议指出,要持续保持面上稳定,卯足一股劲向上冲,做好接轨上海文章,进一步坚定信心、咬定目标、完善措施、狠抓落实,确保全市经济社会持续健康发展。

    二、会议听取和审议了市财政局局长沈幼锋受市人民政府委托所作的《关于2017年上半年财政预算执行情况的报告》。

    三、会议听取和审议了市规划建设局局长徐海飞受市人民政府委托所作的《关于拟建当湖路、东湖大道(平湖大道-长胜路)道路改造工程的报告》、市城投集团董事长徐炯受市人民政府委托所作的《关于调整建设平湖市东方大桥及引道工程的报告》。会议同意将当湖路、东湖大道(平湖大道-长胜路)道路改造工程、调整建设平湖市东方大桥及引道工程等2个项目纳入2017年市级政府重大投资项目实施范围。

    四、会议听取了市人民政府办公室主任唐华荣受市人民政府委托所作的《关于2017年政府重点民生实事项目完成与进展情况的报告》,结合市人大常委会办公室(研究室)《关于2017年政府重点民生实事项目完成与进展情况的调查报告》进行了审议。会议认为,今年以来,市政府及相关职能部门(单位)认真组织实施,采取了很多的措施,付出了很大的努力,项目完成和进展总体情况较好。会议指出,要继续增强紧迫意识、攻坚意识和协作意识,加快项目推进,确保所有项目如期建成。

    五、会议听取了市教育局局长王郁春受市人民政府委托所作的《关于教育资源合理配置工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会教科文卫工委《关于教育资源合理配置工作情况的调查报告》进行了审议。会议指出,近年来,市政府及教育等相关部门相当重视,结合我市实际,做了大量工作,取得了较好成效。会议指出,要以需求为导向、认识再到位,以问题为导向、破题再精准,以结果为导向、责任再落实,满足教育现代化的要求和人民群众对优质教育的需求。

    六、会议审议了市政府《关于2016年度我市环境状况和环境保护目标完成情况的审议意见》办理落实情况的报告。

    七、根据市人大常委会主任会议的提请,会议决定任命沈永锦同志为市人大常委会办公室副主任、内务司法工作委员会副主任;何小叶同志为市人大常委会办公室副主任、教育科技文化卫生工作委员会副主任。

 

    市十五届人大常委会组成人员第七次会议出缺席情况

    出席:胡水良、方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方、马雪明、王建良、毛仲华、叶金华、朱国海、朱洪宝、全明华、步晓燕、邹贤春、沈  健、宋雪忠、张洪琪、陆  跃、林金连、金在良、赵宝元、胡仕其、柳永良、俞四龙、姚金根、钱秀林、陶跃中、谢龙华、戴良英

    缺席:胡仕其(上午半天),王国忠、莫忠海(一天)