2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
基层人大

当湖街道:疫情面前,各级代表均“在线”

2020-02-28    阅读量:67

 新型冠状肺炎疫情发生以来,当湖街道辖区的各级人大代表积极行动,迅速响应浙江省人大常委会办公厅致全省各级人大代表的倡议书,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,自觉投身战“疫”一线,积极有效担当作为,展现了无私无畏、履职为民的代表风采,发挥了靠前行动、率先示范的重要作用。

一是医疗战线的人大代表“冲锋在前”。在万家团圆的日子里,面对疫情,医疗卫生系统的人大代表早已赶赴工作岗位,奋战在抗击疫情的前线,守护着群众的健康与生命。如平湖市中医院副院长胡仕其,第一人民医院主任医师胡震宇,他们身先士卒坚守在防控一线,周密部署防控工作,组织并参与医务人员培训,在医院大厅、发热门诊、医务科、护理部等检测点位做好监管,把好防疫救治“第一关”。

二是村(社区)管理的人大代表“勇战一线”。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响的那一刻,人大代表中的各部门、村社区领导干部就奋斗在战“疫”一线,全力做好党委、政府布置的各类疫情防控工作,主动参与集中隔离点对象的管理,积极参加道路卡点值守,协助做好“点对点”人员监管,持续开展走访宣传,全面统计核实人员信息,坚守疫情防控“第一线”。

 三是企业界的人大代表“保驾护航”。在疫情突如其来之时,企业界人大代表积极响应省、市抗击疫情倡议书,纷纷慷慨解囊,想方设法购买口罩、酒精、消毒液等防疫物资,为政府单位“保驾护航”。如浙江长红大药房连锁有限公司董事长就奔赴汽车客运中心、环卫所及所在企业的各大门店免费发放口罩,受益群众达数万余人。他们以实际行动,用新担当新作为生动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

 四是基层一线的人大代表“坚守后方”。持续配合街道、村社区抓好二级疫情防控工作,带头增强防控意识,切实加强个人自我防护,少出门、不串门、不聚集,出门主动佩戴口罩,主动配合疫情筛查,为身边群众做好示范、当好表率。同时,充分利用人大代表的影响力和号召力,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,有效构筑联防联控、群防群治的严密防线,共同打好疫情防控阻击战。

 

 (人大当湖街道工委 胡晓蕙)