2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

人大曹桥街道工委对居民议事会建议进行督办

2020-07-27    阅读量:51


    为进一步加快居民议事会建议办理工作进度,提高建议办理工作质量,近日,人大曹桥街道工委对街道第二届居民议事会第六次会议重点建议进行督办。

    二届六次居民议事上共交办议事员建议34件,其中关于要求加强农村弱电管线整治等6条建议被列为重点督办件。

    督办会上,人大曹桥街道工委邀请村镇建设管理办、交警中队等建议承办部门与建议领衔议事员面对面,就相关建议的办理进度、存在的问题及下步措施作了详细的说明。建议承办部门还与议事员一起现场查看了建议办理进度。

    对居民议事会建议的办理进行督办,是加强办事处和议事员沟通交流、促进建议办理的有效途径。街道居民议事员希望街道办事处一要更加注重过程沟通,注重办理的时间节点,所有建议要在既定时间内完成答复;在办理实效上,凡是能落实的建议,要在规定的时限内办好;落实有困难的,要积极创造条件,克服困难,逐步办理落实;确实因为政策原因和客观条件限制,一时难以解决落实的,要耐心细致地做好解释工作。

    下步,人大工委还将开展二届六次居民议事会建议办理情况“回头看”工作。

 

                              (人大曹桥街道工委  吴燕)